Resep Masakan China kali ini berasal dari bahan dasar udang, masakan china ini sangat terkenal di Guangzhou karena memang masakan ini berasal dari sana
Masakan china yang berasal dari Guangzhou ini mempunyai rasa yang istimewa, tumis udang ini mempunyai tiga rasa, silahkan anda mencobanya.
Bahan masakan china ini adalah :
• 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
• 1 butir telur asin
• 1 butir ayam rebus
• 1 butir telur bitan (10gram)
• 30 ml minyak goreng
• 2 gr vitcin
• 2 gr garam
• 3 gr gula
• 1 gr merica
• 10 gm bawang putih cop
• 50 ml kuah ayam
• 2 ml minyak wijen
• 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
• Tumis udang dengan 3 macam telur
• Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
• Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
• Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya.
Tumis udang tiga rasa ( masakan asal china ) ini siap disajikan.
Source : http://surabaya.detik.com/read/2008/07/16/121014/972731/594/tumis-udang-tiga-rasa