Tuesday, March 8, 2011

Chines Food : Goreng Udang Mantis

Di China kita sering mendengar masakan udang goreng Mantis.
Resep masakan ini sangat praktis namun mempunyai cita rasa yang khas, khususnya khas daerah china yang terkenal dengan masakannya yang beraneka ragam.


Adapun bahan-bahan masakan china ini antara lain :
* 500 Gr udang belalang atau udang ukuran besar
* Minyak goreng
* 2 Siung Bawang Putih cincang halus
* 1 sdt garam
* 1 sdt bubuk lada putih
* 1 buah cabai merah, cincang halus

Petunjuk masak :
* Cuci dan keringkan udang ukuran besar atau udang Mantis, jangan sampai kulitnya terkelupas
* Goreng udang dalam minyak yang panas selama 3 sampai 4 menit sampai berwarna coklat keemasan,
angkat dan tiriskan.
* Ambil semua minyak bekas menggoreng udang sisakan sedikit lebih kurang 2 sdt
* Tumis bawang putih selama beberapa detik hingga harum, lalu tambahkan semua bahan-bahan.
* Tumis beberapa detik, dan udang siap untuk disajikan

Silahkan anda untuk mencobanya, pasti anda akan ketagihan, selain itu masakan ini juga mengandung nilai gizi yang sangat tinggi.